Bahan-Bahan Resep Kulit Panada
- 150 gramTepung Terigu Protein Sedang
- 50 mlSantan Encer
- 50 mlAir
- secukupnyaRagi
- 500 gramTepung Terigu Protein Sedang
- 100 gramGula Bubuk
- 2 bijiTelur Ayam
- 1 sendok tehGaram
- 1 secukupnyaKaldu Ayam
- 225 mlSantan Kental
Langkah Membuat Resep Kulit Panada
- Campur ragi dgn air hangat, diamkan selama 10/15 menit.
- Dalam sebuah wadah, kita bikin adonan 1, masukkan terigu 150 gram, lalu turunkan campuran ragi dan air, aduk.
- Turunkan santan 50 ml, aduk, sisihkan.
- Dalam wadah yg lain, campur terigu 500 gr, gula 100 gr, telur kocok, garam, dan kaldu ayam, aduk.
- Turunkan, adonan 1, aduk rata.
- Masukkan sedikit santan kental hangat.
- Pindahkan ke meja bersih t4 kita akan menguleni adoanan, tuangkan lg sedikit santan kental hangat.
- Mulai kerjakan adonan sampai kalis.
- Tandanya adonan kalis adalah adonan menjadi tdk lagi lengket dan elastis, jika kita memencet dgn jari, adonan tdk kembali ke bentuk semula seperti di atas.
- Diamkan selama 2-3 jam, sampai mengembang 3 kali lipat, stlh itu, uleni lagi sebentar saja, lalu mulai isi dgn isian panada. Isian panada bisa kamu lihat di sini : http://panadadepok.blogspot.co.id/2016/03/resep-panada-isi-tuna.html
- Jika sudah diisi, diamkan lagi selama 30menit sebelum digoreng.
EmoticonEmoticon