Resep Kulit Panada

03.15
Resep Kulit Panada - Resep kulit panada ini jadi andalan gw :) keluarga dan temen2nya misua uda banyak yg minta resepnya. Utk 1 adonan ini, bisa bikin sekitar 20 jumbo panada.

Bahan-Bahan Resep Kulit Panada

  • 150 gramTepung Terigu Protein Sedang
  • 50 mlSantan Encer
  • 50 mlAir
  • secukupnyaRagi
  • 500 gramTepung Terigu Protein Sedang
  • 100 gramGula Bubuk
  • 2 bijiTelur Ayam
  • 1 sendok tehGaram
  • 1 secukupnyaKaldu Ayam
  • 225 mlSantan Kental


Langkah Membuat Resep Kulit Panada
  1. Campur ragi dgn air hangat, diamkan selama 10/15 menit.

  2. Dalam sebuah wadah, kita bikin adonan 1, masukkan terigu 150 gram, lalu turunkan campuran ragi dan air, aduk.

  3.  Turunkan santan 50 ml, aduk, sisihkan.

  4. Dalam wadah yg lain, campur terigu 500 gr, gula 100 gr, telur kocok, garam, dan kaldu ayam, aduk.

  5.  Turunkan, adonan 1, aduk rata.

  6.  Masukkan sedikit santan kental hangat.

  7. Pindahkan ke meja bersih t4 kita akan menguleni adoanan, tuangkan lg sedikit santan kental hangat.

  8.  Mulai kerjakan adonan sampai kalis.

  9.  Tandanya adonan kalis adalah adonan menjadi tdk lagi lengket dan elastis, jika kita memencet dgn jari, adonan tdk kembali ke bentuk semula seperti di atas.

  10.  Diamkan selama 2-3 jam, sampai mengembang 3 kali lipat, stlh itu, uleni lagi sebentar saja, lalu mulai isi dgn isian panada. Isian panada bisa kamu lihat di sini : http://panadadepok.blogspot.co.id/2016/03/resep-panada-isi-tuna.html

  11.  Jika sudah diisi, diamkan lagi selama 30menit sebelum digoreng.

(Panada Depok)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »