Resep Panada isi Tuna

03.20
Resep Panada isi Tuna -  Di sini, tiba2 gw jadi ahli masak panada lol beneran lho, org Indo yg tgl di sini maupun org Prancis sama2 jadi fansnya panada yg gw bikin :) bahan2nya ga susah didapat, gw pake tuna kaleng saus tomat, lebih praktis, gak perlu ditambahin banyak2 lagi saus tomatnya. Isiannya ini bisa utk bikin 20 jumbo panada :) #MariMengolahIkan



Bahan-bahan Resep Panada Isi Tuna

  • 520 gram Ikan Tuna Kaleng
  • secukupnya Paprika Merah
  • 1 biji Cabai (Cabe) Hijau
  • 2 biji Tomat
  • 100 ml Santan
  • 1 sendok teh Ekstrak Tomat
  • 5 siung Bawang Putih
  • secukupnya Bawang Bombay
  • 7 biji Bawang Merah
  • 2 cm Jahe
  • 5 biji Kemiri
  • secukupnya Ketumbar Bubuk
  • secukupnya Kaldu Ayam Bubuk
  • secukupnya Minyak Goreng
  • secukupnya Mentega
  • secukupnya Lada (Merica)
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir 


Langkah Membuat Resep Panada Isi Tuna

  1. Siapkan bumbu halus, bwg bombay, bwg putih, kemiri, jahe dan bawang merah.
  2. Cincang dan potong dgn pisau.
  3. Panaskan mentega dan minyak goreng, masukkan bumbu halus, aduk sampai harum.
  4. Masukkan ketumbar bubuk, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk dan merica.
  5. Masukkan paprika merah dan cabai hijau, aduk.
  6. Masukkan tomat.
  7. Masukkan tuna kaleng, aduk.
  8. Masukkan ektrak tomat, aduk.
  9. Terakhir, santan 100 ml, aduk.
  10. Biarkan di atas api kecil/sedang sambil terus diawasi sampai air mengering tp tdk gosong.
  11. Jika sudah seperti ini, matikan api, sisihkan.
  12. Isi dgn 1 sdk makan penuh atau lebih ke adonan panada, resep di sini : http://dapurmasak.com/resep/4970-resep-kulit-panada cubit2 pinggirnya, atur dan beri jarak antara panada yg satu dgn yg lain di atas nampan yg sdh diolesi minyak goreng dan ditaburi dgn sedikit tepung, biarkan selama 30 menit sebelum digoreng.
  13. Goreng dlm minyak panas dgn api yg sgt kecil (agar matang merata) sampai kecoklatan.(Panada Depok)

Artikel Terkait

Latest
Previous
Next Post »